Более 80% пользователей такси, заказывают его через интернет

1165
2 минуты
Более 80% пользователей такси, заказывают его через интернет

Увеличение числа москвичей, заказывающих такси через интернет, стало возможным благодаря сотрудничеству между таксомоторными компаниями и крупными агрегаторами со столичным департаментом транспорта. 

Об этом заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, в ходе выступления на пленарном заседании в рамках IV Международного евразийского форума такси. По его словам более 80% такси в Москве заказываются через крупные интернет-компании и агрегаторы, работающими по сотрудничеству с легальными таксомоторами. "85% перевозок такси совершается через интернет-агрегаторы", — сказал он.

Напомним, ранее дептранспорта столицы заключил соглашения о сотрудничестве с таксомоторными компаниями "Сити Мобил", "Такси "Везет", а также крупными агрегаторами — "Яндекс.Такси", Gett и Uber. Согласно договоренности, компании должны организовать передачу в департамент данных о тарифах и количестве единиц автотранспорта, вышедших на линию, а также привлекать к сотрудничеству только легальных таксистов.

В настоящее время в Москве официально действует около 68 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность.

Тарифы на такси могут увеличиться на 10%

Тарифы на такси могут увеличиться на 10% при ужесточении контроля за безопасностью пассажира вместе с принятием законопроекта о деятельности такси, сообщил журналистам в четверг исполнительной директор Транспортной ассоциации Московской агломерации Норайр Блудян.

«При всех равных условиях цена на услугу может повыситься только с повышением уровня безопасности. Жесткое регулирование безопасности пассажира может привести к повышению цены услуги в пределах 10%», - сказал Блудян.

Он также считает, что законопроект о такси не имеет прямого влияния на тарифы, а цены на услуги такси связаны только с рыночными механизмами.

Ранее министр транспорта Московской области Михаил Олейник сообщил, что министерство подготовило законопроект, направленный на обеспечение безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Министр напомнил, что сейчас за предпринимательскую деятельность в области транспорта без лицензии предусмотрены административные штрафы, а при повторном нарушении – с конфискацией транспортного средства. Данная норма направлена на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков на регулярных маршрутах, не отвечающей требованиям безопасности и ставящей под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. Аналогичные меры предлагается применять к нарушителям в сфере легкового такси. В настоящее время административная ответственность за осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без разрешения не установлена.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...