; Тарифы на парковку в Москве в 2018 году не повысят

Тарифы на парковку в Москве в 2018 году не повысят


27 Октября 2017
Просмотров: 1616

Столичные власти обещают, что, несмотря на расширение зоны платной парковки в Москве, повышения тарифов не будет.

Тарифы на парковку в Москве в 2018 году не повысят

Столичные власти обещают, что, несмотря на расширение зоны платной парковки в Москве, повышения тарифов не будет. Данное заявление сделал заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. Чиновник полагает, что существующий уровень цен является оптимальным.

Новые зоны платной парковки власти Москвы станут определять в сотрудничестве с местными органами самоуправления. При принятии решений будут учитывать заявки и решения муниципальных депутатов.

В центре Москвы платные парковки впервые организовали в ноябре 2012 г. Согласно расчетам «Администратора московского парковочного пространства» проект принес казне города свыше 13,3 млрд рублей.

Тарифы на парковку автомобиля в Москве

Максимальный тариф (200 рублей в час) установлен на наиболее загруженных улицах (загруженность 100% ежедневно, например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка) в пределах Третьего транспортного кольца. На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки теперь зависит от времени суток – с 8.00 до 20.00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает.

Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час.

На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час стоит 60 рублей, далее – 100 рублей в час.

На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысилась до 60 рублей в час.

Мы просим автомобилистов при оплате стоянки обращать внимание на номер парковочной зоны и действующий тариф. Проверить номер зоны можно в приложении «Парковки Москвы», на сайте parking.mos.ru, также номера парковочных зон указаны на информационных табличках.

Отметим, что с сегодняшнего дня изменилась стоимость парковочных абонементов. Так, стоимость парковочного абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц составляет 15 тысяч рублей, на год – 150 тысяч рублей. Парковочный абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы в месяц стоит 20 тысяч рублей, в год – 200 тысяч рублей. Стоимость абонемента на пользование всеми парковками в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год. В зоне повышенного тарифа (200 рублей в час) абонементы не действуют. Важно отметить, что все парковочные абонементы, приобретенные со 2 декабря, действуют круглосуточно.

По всем вопросам, связанным с новыми тарифами и приобретением абонементов, можно обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номеру: 8 495 539 54 54. Также информация о новых тарифах доступна на сайте parking.mos.ru.

Листовка_тарифы_itog02.12.jpg

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Какие льготы будут сохранены москвичам предпенсионного возраста?
12.09.2018 / В Москве
Какие же льготы будут предоставлены для москвичей, достигших предпенсионного возраста?
Для жителей Подмосковья старше 60 лет с 1 сентября проезд в московском транспорте бесплатный
03.09.2018 / В Москве
Для жителей Подмосковья теперь возможность ездить в Москву становится более реальной, ведь теперь проезд во всем московском транспорте - автобусе, троллейбусе, трамвае, метро, включая МЦК - бесплатный.
В Москве ко Дню города появится аллея зонтов. В метро заработают виртуальные библиотеки
31.08.2018 / В Москве
В сообщении пресс-службы мэрии отмечается, что беседки уже начали устанавливать в южной части зеленой зоны по соседству с садом ароматов
Пенсия у москвичей после повышения пенсионного возраста: что изменится?
30.08.2018 / В Москве
Власти Москвы решили провести собственную пенсионную реформу и хотят сохранить региональные надбавки для граждан, постоянно проживающих в Москве, чей выход на пенсию отсрочит пенсионная реформа
В московском транспорте можно будет оплачивать проезд картой. Билеты дешевле
28.08.2018 / В Москве
Во всех автобусах и троллейбусах, где с 1 сентября снимут турникеты, за проезд можно будет платить банковской картой.