Московский театральный квартал благоустраивается

925
1 минута
Московский театральный квартал благоустраивается

Ко Дню города в 2017 году в Москве полностью будет благоустроена территория Театрального музея имени А.А. Бахрушина. И тогда в столице появится новый театральный квартал.

Уже сейчас южный и западный фасады музея, а также ограда приобрели первоначальный облик, разработанный в конце 19 века архитектором Карлом Гиппиусом и меценатом Алексеем Бахрушиным.

На торжественной церемонии, посвященной завершению первого этапа работ по благоустройству территории музея, министр культуры РФ Владимир Мединский сказал: «К Дню города мы открыли это новое уникальное пространство внутри Садового кольца, вы знаете, в Москве не так много мест, где можно отдохнуть от городского шума. Это только первая очередь по благоустройству территории и реставрации, к следующему Дню города мы завершим весь комплекс работ. К следующему Дню города здесь будет полноценный театральный квартал под эгидой нашего замечательного музея Бахрушина».

Министр добавил, что на благоустройство были потрачены совсем небольшие средства: "Министерство культуры не может себе позволить разбрасываться деньгами. Это не сотни миллионов рублей, а, скорее, миллион рублей. Мы стараемся сэкономить каждую копейку".

Недавно ведомство выделило музею Бахрушина 20% от необходимой суммы из федерального бюджета, чтобы завершить последний этап реконструкции.

Мединский выразил благодарность мэру Москвы Сергею Собянину за передачу музею пустующего здания бывшей медсанчасти и пообещал, что в дальнейшем это здание будет приспособлено под музейные хранилища и офисные помещения. Это увеличит число выставочных помещений в историческом здании музея.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...