С 2017 года Москва удвоит строительство поликлиник

1039
1 минута
С 2017 года Москва удвоит строительство поликлиник

Со следующего года в столице будут вводить в эксплуатацию по 13–15 поликлиник. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

Такие планы содержаться в адресной инвестиционной программе на 2016–2019 годы, по которой вдвое увеличено финансирование строительства объектов здравоохранения. «Это позволит в текущем году ввести шесть поликлиник, в 2017-м – 15, 2018-м – 13. Раньше всех новостройки, которые оснастят самым современным оборудованием, получат жители районов Солнцево, Строгино и Тропарево-Никулино», – рассказал журналистам  Хуснуллин. 

По его словам, детско-взрослые поликлиники на 750 посещений в смену заработают в этих районах в 2018 году. Параллельно построят поликлинику на 320 посещений в Замоскворечье. В 2019 году откроются поликлиники в Бутырском районе, Южном Медведково и Щукино. 

Глава Стройкомплекса столицы отметил, что в 2017 году введут еще целый ряд знаковых объектов. Например, крупнейший в Европе перинатально-кардиологический центр на базе 67-й городской больницы.

Под его крышей с комфортными палатами для мам и малышей соберутся лучшие врачи, которые будут оказывать помощь мамам и их детям с заболеваниями сердца на всех этапах – начиная от планирования у женщины беременности до достижения ее малышом трехлетнего возраста. Центр на 450 пациентов сможет принимать 20 тысяч родов в год.

Восемь объектов здравоохранения уже построено на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). По поручению мэра Москвы Сергея Собянина создание социальной инфраструктуры в ТиНАО является одним из приоритетов Строительного комплекса.

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...