Уличные музыканты смогут выступать в Москве на 14 открытых площадках

1083
1 минута
Уличные музыканты смогут выступать в Москве на 14 открытых площадках

С 1 ноября в Москве запускается пилотный проект, в рамках которого власти выделили уличным музыкантам 14 открытых площадок на центральных улицах столицы. Все они находятся в местах, где традиционно проводятся фестивали "Московские сезоны".

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил: "Таким образом город пытается найти консенсус между желанием уличных музыкантов выступать и терпимостью жителей".

А руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, почему родилась такая идея: «Изучив наиболее популярные у музыкантов места, мы вместе с департаментом культуры остановились на 14 площадках. При этом постарались выбрать те, что расположены вдали от жилых домов, возле ресторанов, кафе, офисов, деловых центров...Такие площадки есть даже на том же Арбате. А чтобы не нарушался закон города о тишине, строго определили время для игры и песен: с 10.00 до 22.00».

Есть и другие условия, которые власти поставили перед музыкантами: на всех без исключения площадках не допускается использование любой звукоусиливающей аппаратуры; на одной площадке музыкант может выступать лишь раз в день, не более двух часов подряд.

Этот пилотный проект будет действовать пока в течение трех месяцев - с 1 ноября по 1 февраля.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...