По жалобам москвичей управляющие компании вернули более 62 млн рублей

1528
1 минута
По жалобам москвичей управляющие компании вернули более 62 млн рублей

После своих проверок Мосжилинспекция выдала предписание о проведении перерасчета стоимости коммунальных услуг в 2016 году на общую сумму более 62 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ежегодный рост обращений граждан по вопросам оплаты ЖКУ, как считают в Мосжилинспекции, обусловлен недостатком информации о начислениях в платежных документах, задолженностях, доначислениях и перерасчетах, а также непрозрачностью процедуры автономного начисления платежей.

Всего в 2016 г. в Мосжилинспекцию поступило 14 тыс. обращений граждан, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг. В основном, обращения касались вопросов по оплате услуг водоснабжения и отопления, а также порядка оплаты за ЖКУ в целом или несогласия с задолженностью. Подтвердилось около 10 процентов жалоб на некорректность начисления счетов за ЖКУ. Из них основная доля приходится на нарушения, совершенные УК и жилищными объединениями, которые самостоятельно осуществляли расчеты платы за ЖКУ. 

В частности, завышались объемы потребленных ресурсов при расчете платы за отопление и водоснабжение, ставки за содержание и ремонт общедомового имущества.

Материалы по теме "Коммунальные услуги"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...