В московских парках проходят антишашлычные рейды

1079
1 минута
В московских парках проходят антишашлычные рейды

Антишашлычная спецоперация проходит одновременно в нескольких парках.

В выходные дни сотрудники сразу нескольких ведомств выходят в антишашлычные рейды по московским паркам. Дело в том, что многие столичные жители, не желая искать специально оборудованные площадки, разводят огонь прямо посреди деревьев.

Старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях Александр Дарашкевич объясняет: "После использования мангалов люди, как правило, не тушат горящие угли, высыпают их на землю, от чего страдает почвенный покров. То есть в течение нескольких лет здесь ничего произрастать не будет". 

Именно поэтому разведение костров в московских парках ограничено строгими правилами. В столице пожарить шашлыки можно только на специально отведённых площадках и только в мангалах. В противном случае, согласно статьям 3.20 и 8.32 КоаП г. Москвы, любители шашлыка заплатят солидный штраф.

Лесные инспекторы рекомендуют перед началом пикника осведомиться, где в Москве разрешено устраивать пикники.

Всего таких зон 300, в них есть платные и бесплатные «шашлычные» точки. Список опубликован на портале департамента природопользования Москвы.

К примеру, только на территории парка «Измайлово» в этом году будут работать 15 пикниковых точек, в том числе в Терлецком лесопарке — 4, в парке «Косинский» - 3, в «Кусково» - 22. В «Лосином острове» места для пикника оборудованы на территориях ЭПЦ «Русский быт» и «Красная сосна». На каждой из этих точек есть стол, лавки, мангал и урны.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...