В московских школах будет внедряться программа казачьего допобразования

1102
1 минута
В московских школах будет  внедряться программа казачьего допобразования

В 2016 году в восьми образовательных комплексах, входящих в кластер непрерывного казачьего образования, будет внедряться новая программа казачьего дополнительного образования, разработанная Московским государственным университетом технологий и управления (МГУТУ) им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет). 

Об этом рассказала ректор университета Валентина Иванова:«Наш университет получил задание от Минобрнауки - разработать общеразвивающую примерную программу дополнительного образования для казачьих кадетских корпусов, а также для казачьих классов. Мы такую работу выполнили и представили министерству для распространения, программа будет внедряться уже в 2016 году. Сейчас разрабатываем такую программу для казачьих средних профессиональных училищ».

По ее словам, на базе МГУТУ им. К. Г. Разумовского, по инициативе руководителя департамента образования Москвы Исаака Калины, в сентябре 2015 г. создан кластер непрерывного казачьего образования, в который входят московские школы.

В конце ноября 2015 г. прошел Патриотический слет участников кластера, посвященный инструментам взаимодействия Первого казачьего университета и школ с казачьими классами. «Начиная с седьмого класса по девятый включительно, у нас работают казачьи классы, и в кластере непрерывного казачьего образования как раз и работают казачьи школы, классы, кадетский казачий корпус №7, учреждения среднего профессионального образования и наш университет», - пояснила В. Иванова.

Сегодня в столице в систему непрерывного казачьего образования входит восемь комплексов, где работают казачьи кадетские классы.

Материалы по теме "Школьники и учеба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...