В московских школах будут экономить отопление, снижая температуру

1517
1 минута
В московских школах будут экономить отопление, снижая температуру

В целях экономии на отоплении, в школах Москвы будут снижать температуру до 15 градусов в те часы, когда школьников нет в учебных заведениях, сообщил директор Государственного Казенного Учреждения (ГКУ) «Энергетика» Игорь Фролов.

«Если применять систему регулирования температуры - ночью и в выходные понижать, а утром в будни повышать, то можно получить значительный эффект по экономии до 40% потребления. В отличие от дома, в школе можем температуру ночью понизить до 15 градусов», - прокомментировал чиновник.

Дети и учителя не заметят изменений, а охранники учебных заведений, находящиеся там ночью, получат калориферы для обогревания воздуха. Сотрудник ЧОПа будет следить за температурой в ночное время и поднимать ее перед занятиями.

В школах идет комплексная программа энергосбережения - установка нового оборудования: от энергосберегающих ламп до теплых окон. «В рамках тестирования систем экономии модернизировали систему подачи воды, установили бесконтактные краны, экономящие воду, аэраторы - насадки на кран для экономии воды. Это были достаточно дешевые мероприятия - до 100 тыс. руб., быстро окупаемые», - уточнил И.Фролов.

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...