В московском ночном велопараде участвовали около 10 тысяч человек

909
1 минута
В московском ночном велопараде участвовали около 10 тысяч человек

В ночь со 2-го на 3 июля около 10 тыс. человек проехали по центральным улицам столицы по маршруту длиной 18 км. 

В пресс-службе столичного департамента транспорта сообщили: "Участники проехали по центральным улицам города от Суворовской площади до Болотной. На финише вечерняя программа не закончилась. Гостей с велосипедами ждали фестиваль короткометражных фильмов, ночной велоквест и другие сюрпризы".

Велосипеды были не только обычные городские и горные, некоторые участники приехали на самодельных байках. Желающие могли воспользоваться услугами городского велопроката "Велобайк", в эту ночь клиентам были предоставлены скидки. 

В рамках проекта по развитию велокультуры" Let's bike it!" и при содействии департамента транспорта ночной велопробег прошел в столице во второй раз. А в этом году он стал частью программы фестиваля "Moscow Urban Forum 2016".

Организаторы говорят, что велопарады — это поддержка развития велосипедной инфраструктуры и повышение безопасности на дорогах столицы. Кстати, участники гонки были обязаны оснастить велосипеды опознавательными фонарями, чтобы обеспечить безопасность всех велосипедистов. В пресс-службе отметили: "Многие постарались оригинально подсветить свои велосипеды и даже самих себя".

В этом году в Москве было запланировано четыре велопарада: зимний прошел 9 января, Всероссийский - 29 мая, ночной - 2 июля. Еще один велопарад состоится в День города, 4 сентября.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...