В Москве к окончанию 2018 года построят более 80 жилых многоэтажек

4062
1 минута
В Москве к окончанию 2018 года построят более 80 жилых многоэтажек

Не так давно на портале Московского Строительного комплекса было опубликовано сообщение о планах возведения 83 домов для жителей столицы. Конечным сроком для завершения строительства назначен конец декабря 2018 года. Таким образом, с каждым годом количество комфортабельного жилья увеличивается. Причем как за счет государства, так и благодаря частным предпринимателям. Так, уже активно идет продажа квартир ЖК Весна и многих других.

Подробнее о домах новой серии

По словам зама мэра Москвы, занимающегося проблемами городского строительства М. Хуснуллина, 9 предприятий уже прошли модернизацию производственных процессов. Это поспособствует выполнению запланированных нормативов и улучшению качества самих домов. Так, уже в 2016 г. будут воплощены в жизнь проекты по возведению 12 панельных жилых комплексов новой серии. Кстати, данная технология как раз подходит выполнения в сжатые сроки. Хотя немало частных построек, среди которых ЖК Лайнер, относятся к монолитным или блочным.

Однако процесс возведения новых 83 домов будет строго контролироваться, включая соблюдение всех архитектурно-строительных требований. А улучшение стандартов, которым они будут соответствовать, произошло еще в прошлом году.

    К особенностям строений относятся следующие характеристики:
  • переменная этажность (варьируется от 6 до 17);
  • разнообразные фасады;
  • свободная планировка;
  • угловые секции;
  • расположение подъездов планируется со стороны внутреннего двора;
  • первые этажи будут позволять обустраивать на них помещения под заведения бытового обслуживания, торговые предприятия и т.п.

Новые дома появятся в разных районах столицы, в том числе в Некрасовке, Зеленограде и других. Готовые проекты сразу включаются в территориальный строительный каталог Москвы.

Теги
обзоры

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...