В столице появятся 23 новых павильона «Продовольственные товары»


21 Сентября 2017
Просмотров: 365

В Москве откроют 23 дополнительных павильона с продовольственными товарами в шаговой доступности в местах дефицита стационарных магазинов

В столице появятся 23 новых павильона «Продовольственные товары»

В Москве откроют 23 дополнительных павильона с продовольственными товарами в шаговой доступности в местах дефицита стационарных магазинов. Затраты на такие торговые точки планируется окупить менее чем за четыре года. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Первый подобный городской объект, открытый весной на Бескудниковском бульваре, объявили успешным жители района и предприниматель, являющийся владельцем торговой точки.

Как заявил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, оплачивая ежемесячную аренду, предприниматель, по сути, получает торговое место в беспроцентную рассрочку от города.

При этом  владелец торгового места освобождается от крупных единовременных трат. Кроме того, Алексей Немерюк подчеркнул, что вход на рынок становится гораздо доступнее для будущих владельцев павильонов.

После того, как предприниматели заключают контракт, им предоставляется павильон, оснащенный всеми необходимыми коммуникациями.

Благодаря новым павильонам решится вопрос обеспеченности горожан продовольственными товарами там, где не хватает стационарных магазинов.

По мнению руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, аукцион на поставку городу торговых павильонов – максимально конкурентная и прозрачная процедура.

По закону принять в нем участие может любой: предложить свою лучшую цену. Поэтому и стоимость закупки является рыночной. Ведь сам рынок ее определяет. Участники тендера должны быть готовы в соответствии со всеми требованиями изготовить нестационарный объект, доставить и смонтировать его, установить необходимое оборудование.

Во время заявочной кампании перед торгами на поставку павильонов предпринимателей информируют через средства массовой информации, а сама закупка проходит процедуру общественного обсуждения в рамках проекта «Биржа торгов».

По существующим правилам, на результат аукциона и окончательную стоимость влияют прежде всего предлагаемая цена павильонов и гарантии выполнения условий контракта.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MLt5f

Другие новости раздела

RSS
Медицинская реабилитация в Москве больных. Кому полагаются курортные путевки?
19.01.2018 / В Москве
Город удвоил количество санаторно-курортных путевок и вводит систему паллиативной и патронажной помощи на дому.
Парковка и работа общественного транспорта в Москве в Новогоднюю ночь и праздники
27.12.2017 / В Москве
В новогоднюю ночь метро, МЦК и 59 маршрутов наземного транспорта будут работать круглосуточно. Пригородные поезда в ночь с 31 декабря на 1 января продлят работу до 02:00, а все каникулы будут ходить по расписанию выходного дня. Автомобилисты смогут парковаться бесплатно на улицах столицы с 31 декабря по 8 января.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?
Отели Измайлово приглашают на зимние каникулы в Москве
20.12.2017 / В Москве
Гостиничный комплекс «Измайлово» («Гамма», «Дельта») приглашает всех желающих провести незабываемые зимние каникулы в столице.
Пенсии и пособия в Москве в 2018 году: размер выплат многодетным, пенсионерам, малообеспеченным
14.12.2017 / Пособия и субсидии
Какие пособия будут увеличены в 2018 году? Какой размер выплат для малообеспеченных и многодетных семей, на сколько увеличатся пособия для ветеранов и неработающих пенсионеров? Могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на повышение пенсии?