В столице появятся 23 новых павильона «Продовольственные товары»


21 Сентября 2017
Просмотров: 226

В Москве откроют 23 дополнительных павильона с продовольственными товарами в шаговой доступности в местах дефицита стационарных магазинов

В столице появятся 23 новых павильона «Продовольственные товары»

В Москве откроют 23 дополнительных павильона с продовольственными товарами в шаговой доступности в местах дефицита стационарных магазинов. Затраты на такие торговые точки планируется окупить менее чем за четыре года. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Первый подобный городской объект, открытый весной на Бескудниковском бульваре, объявили успешным жители района и предприниматель, являющийся владельцем торговой точки.

Как заявил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, оплачивая ежемесячную аренду, предприниматель, по сути, получает торговое место в беспроцентную рассрочку от города.

При этом  владелец торгового места освобождается от крупных единовременных трат. Кроме того, Алексей Немерюк подчеркнул, что вход на рынок становится гораздо доступнее для будущих владельцев павильонов.

После того, как предприниматели заключают контракт, им предоставляется павильон, оснащенный всеми необходимыми коммуникациями.

Благодаря новым павильонам решится вопрос обеспеченности горожан продовольственными товарами там, где не хватает стационарных магазинов.

По мнению руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, аукцион на поставку городу торговых павильонов – максимально конкурентная и прозрачная процедура.

По закону принять в нем участие может любой: предложить свою лучшую цену. Поэтому и стоимость закупки является рыночной. Ведь сам рынок ее определяет. Участники тендера должны быть готовы в соответствии со всеми требованиями изготовить нестационарный объект, доставить и смонтировать его, установить необходимое оборудование.

Во время заявочной кампании перед торгами на поставку павильонов предпринимателей информируют через средства массовой информации, а сама закупка проходит процедуру общественного обсуждения в рамках проекта «Биржа торгов».

По существующим правилам, на результат аукциона и окончательную стоимость влияют прежде всего предлагаемая цена павильонов и гарантии выполнения условий контракта.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MLt5f

Другие новости раздела

RSS
С 1 октября 2017 года в Москве увеличился МРОТ и заработная плата должна быть пересмотрена
23.10.2017 / В Москве
C 1 октября 2017 необходимо сделать перерасчет заработной платы в московских организациях. Московские власти установили новый прожиточный минимум в размере 18 742 рубля.
Какой тариф выбрать у провайдера Акадо
04.10.2017 / В Москве
Какой тариф провайдера Акадо самый лучший, дешевый и выгодный — выбираем тариф для домашнего интернета
Москвичам повысят пенсии и расширят льготы
03.10.2017 / В Москве
Конкретные предложения по повышению пенсий москвичам должны появиться до 10 октября
Быстрый способ найти новых жильцов в Москве
27.09.2017 / В Москве
Подумываете, как найти добропорядочных квартиросъёмщиков? Если обратиться к друзьям и знакомым, то поиск затянется на неопределённое время. Клеить листовки на фонарных столбах или размещать информацию на досках объявлений тоже не лучшие варианты.
В Москве стартовал международный фестиваль «Круг света»
27.09.2017 / В Москве
Открытие фестиваля состоялось в Останкине, центральной точкой, естественно, стала телебашня, которую на мгновение по сюжету превратили в Эйфелеву