Выезд ГИБДД на мелкое ДТП станет дороже в 2-3 раза

1051
1 минута
Выезд ГИБДД на мелкое ДТП станет дороже в 2-3 раза

Мосгордума предлагает увеличить стоимость штрафа за вызов патруля ГИБДД на место небольшой аварии. Такую информацию опубликовало агентство « Москва».

Председатель комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев выступил с такой инициативой, аргументируя данное решение тем, что сейчас стоимость штрафа составляет всего 1000 рублей, а проблемы, которые создают участники аварии, вытекают в большие затруднения в движении и неудобства на дороге.

Шибаев поддерживает увеличение штрафов, объясняя это тем, что из-за большого количества мелких аварий у инспекторов ГИБДД итак очень большая загруженность. «Совершившие аварию люди создают серьёзные затруднения в движении всем остальным. Конечно, тут нужно отрегулировать норму, увеличение штрафов в два-три раза, на мой взгляд, могло бы положительно повлиять», — сказал он.

Ранее Владимир Путин наказал урегулировать процесс массового оформления ДТП без участия патрульных полиции. «Речь идёт об авариях, в результате которых был причинён только материальный ущерб», — подчеркнул президент.

Напомним, в настоящее время участники ДТП имеют право оформлять «европротокол», при котором не нужно присутствие сотрудников ГИБДД. Для того, чтобы воспользоваться этим правом, в аварии должно участвовать не более двух автомобилей, водители которых имеют полисы ОСАГО и у них нет разногласий по поводу происшествия. Составить «европротокол» можно лишь в том случае, когда в результате ДТП повреждены лишь автомобили, а не другое имущество или участники происшествия.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...