Выставка археологических находок «Моей улицы» открыта до 3 октября

810
1 минута
Выставка археологических находок «Моей улицы» открыта до 3 октября

Около семи тысяч человек побывали в Музее Москвы на выставке археологических находок «Тверская и не только». Но интерес посетителей к этой экспозиции настолько велик, что было решено продлить ее работу.

На выставке представлено более сотни находок разных веков. Здесь можно увидеть разные предметы быта времен древней Москвы. Это монеты, потерянные пуговицы, столовые приборы, посуду, игрушки. Особое внимание привлекает инструмент фальшивомонетчика XVII века, с помощью которого в старину изготавливали штемпели для чеканки поддельных денег. С интересом посетители разглядывают и клад из 91 монеты 18 века, который был найден при благоустройстве Вознесенского переулка.

Работу выставки «Тверская и не только» продлевают уже во второй раз. Она должна была закрыться 17 июля, но поток посетителей не уменьшался, и сроки сдвинули до 12 сентября. Но и теперь, поскольку не все москвичи смогли посмотреть экспонаты «Моей улицы», пришлось дать еще месяц.

Кстати, к Дням европейского наследия, которые отмечаются в этом году 17–18 сентября, выставка будет обновлена.

В сентябрьские дни в отреставрированной усадьбе купца Рахманова работает еще одна любопытная выставка - «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля». Она разделена на археологическую и историческую части. В археологической представлены артефакты, найденные во время археологических исследований при благоустройстве по программе «Моя улица» в 2016 году. Здесь можно увидеть стеклянные сосуды с клеймами, глиняные курительные трубки, аптечные и косметические флаконы, ножи, саблю с ножнами, перстни, монеты, пуговицы, мелкую пластику из цветных металлов, складские гири и многое другое. Основные артефакты любители старины могут посмотреть в режиме онлайн на портале открытых данных. 

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...