Минтранс определил «Жуковский» как региональный аэропорт

1101
1 минута
Минтранс определил «Жуковский» как региональный аэропорт

Ранее названный четвертым аэропортом Москвы «Жуковский» должен существенно разгрузить «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». 

При этом Минтранс определил «Жуковский» как аэропорт города Жуковского, а не Москвы. Ведомство посчитало, что такой статус оптимален для его развития с точки зрения коммерческих прав на международные направления. Однако, в Италию и Францию летать из «Жуковского» не получится: все региональные квоты на эти маршруты уже распределены. А вот с Германией и Великобританией соглашения о воздушном сообщении не такие жесткие. Не будет проблем и с полетами из аэропорта «Жуковский» в Алма-Ату, Астану, Тель-Авив, Пекин и Шанхай, об этом информирует сайт Росавиации

Заместитель гендиректора «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов считает, что рейсы по востребованным международным направлениям и недорогое обслуживание в аэропорту могут привлечь авиакомпании, несмотря на плохую транспортную доступность аэропорта.

Но, как отмечают топ-менеджеры авиакомпаний, крупным перевозчикам, которые имеют технические базы в других московских аэропортах, это невыгодно, так как неизбежно возникнут расходы на перегон пустых самолетов для техобслуживания в аэропорты базирования, не будет высокой оборачиваемости судов из-за ограничений на частоту полетов в «Жуковский» и стыковок с иностранными партнерами.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...