Авиакомпаниям могут запретить рассаживать отдельно детей и родителей

228
1 минута
Авиакомпаниям могут запретить рассаживать отдельно детей и родителей

Часто случается так, что в самолете дети сидят в одном месте, а родители – совсем в другом, причем вне зоны видимости друг друга. В Государственной думе считают это неправильным и в скором времени планируют на законодательном уровне обязать авиакомпании садить членов семьи вместе.

По словам депутата Госдумы В. Власова, в настоящий момент авиаперевозчики на свое усмотрение предоставляют пассажирам места в самолете. В результате после посадки в самолете, когда мама с папой находятся в хвосте самолета, а их дети – в начале лайнера, происходят достаточно часто.

В случае возникновения ситуаций, похожих на трагедию в Шереметьево 5 мая 2019 года, это может обернуться крайне неблагоприятными последствиями, сказал депутат. Члены семьи просто не смогут найти друг друга в самолете и потеряют драгоценное время для спасения.

Письмо с просьбой дать оценку своей инициативе и рассмотреть возможность её реализации, депутат отправил в министерство транспорта РФ. В ведомстве письмо пока никак не прокомментировали.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...