; Банки начнут собирать биометрические данные своих клиетов

Банки начнут собирать биометрические данные своих клиетов


9 Октября 2018
Просмотров: 164

Банки России начнут вводить биометрическую идентификацию своих клиентов, для этого будет осуществляться сбор данных у граждан.

Банки начнут собирать биометрические данные своих клиетов

Банки России начнут вводить биометрическую идентификацию своих клиентов, для этого будет осуществляться сбор данных у граждан. Эксперты полагают, что базу клиентов банков для биометрической идентификации могут собрать за 1,5 года.


Заместитель директора по развитию ипотечного бизнеса банка "Российский капитал" Олег Комлик сказал, что банк полностью поддерживает переход взаимодействия на электронные площадки.

База клиентов банков для электронной биометрической идентификации может быть собрана за 1,5 года. Такое мнение выразил заместитель директора по развитию ипотечного бизнеса банка "Российский капитал", принадлежащего единому институту развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, Олег Комлик.

"Мы ожидаем, что в течение 1,5 лет будет накоплена необходимая база данных. Мы видим, как часто люди пользуются удаленными цифровыми сервисами, и полностью поддерживаем переход взаимодействия на электронные площадки", - приводятся слова Комлика в сообщении банка.

Биометрическая идентификация

Механизм удаленной биометрической идентификации начал работать в нескольких российских банках с 30 июня. Каждый клиент, пришедший в их отделения, должен решить, хочет ли он потратить несколько минут на запись голоса и видео лица, чтобы потом иметь возможность открывать вклад или брать кредит из любой точки земного шара.

Появиться в банке нужно будет всего один раз, чтобы сдать биометрию и подписать необходимые документы. После этого россияне смогут использовать приложения мобильного и интернет-банкинга как системы полноценного банковского самообслуживания. Более того, сдав биометрию в одном банке, человек сможет пользоваться услугами других кредитных организаций, подключенных к платформе.

Разработку платформы удаленной биометрической идентификации вели ЦБ и участники ассоциации "Финтех". Технологическую реализацию проекта взял на себя "Ростелеком", который должен был обеспечить ее интеграцию с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА). ЕСИА уже содержит персональные данные большинства россиян, так или иначе пользующихся государственными услугами. Теперь доступ к ней получат и банки, однако оказывать госуслуги они пока не смогут в силу несоответствия требованиям информационной защиты ФСБ и ФСТЭК.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: банк, Россия

Другие новости раздела

RSS
В Пенсионном Фонде сообщили, что услуги юристов предоставляются бесплатно
16.10.2018 / В России
Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, его территориальные органы фиксируют увеличение количества граждан, обращающихся в Клиентские службы Пенсионного фонда с заявлениями, составленными юристами.
Как сэкономить на оснащении для профессиональной кухни?
15.10.2018 / В России
Заведения общепита и цеха, производящие продукты питания, неукоснительно следуют санитарно-гигиеническим нормам и актуальным требованиям ГОСТА, регламентирующим каждый этап производства и каждый сантиметр кухонного пространства.
Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств смогут строить жилые дома на своих земельных участках
10.10.2018 / В России
В Госдуме был рассмотрен документ, который позволит владельцам крестьянско-фермерских хозяйств строить жилые дома на своих земельных участках.
Календарь праздников и выходных дней на 2019 год утвердят без изменений
09.10.2018 / В России
Производственный календарь на 2019 год будет принят в том варианте, который предложил Минтруд еще в июле.
Банки начнут собирать биометрические данные своих клиетов
09.10.2018 / В России
Банки России начнут вводить биометрическую идентификацию своих клиентов, для этого будет осуществляться сбор данных у граждан.