Бочки для вина

706
2 минуты
Бочки для вина

Многие люди увлекаются возделыванием винограда и имеют в собственности виноградники. Собранный урожай идёт на продажу и изготовление вина – сложный и трудоёмкий процесс, при котором необходимо не только придерживаться правил создания этого божественного напитка, но и обеспечить качественные и надлежащие условия для хранения. Бочки для вина дубовые станут отличным решением. Лучшего хранилища для будущей мадеры не найти, так как напиток сохраняет свои великолепные вкусовые качества и свойства на протяжении длительного периода времени. Купить дубовые бочки сегодня сможет каждый виноградарь, который хочет производить высококачественный продукт из винограда.

Как правильно хранить

Прежде чем говорить о правилах хранения вина в дубовых бочках, следует сказать про их преимущества перед тарой из других материалов. Отметим следующие достоинства:

  • изготавливаются из экологически чистых материалов;
  • имеют длительный срок службы;
  • придают насыщенность цвету;
  • идеальный вариант для выдержки и хранения вина;
  • эстетически привлекательный внешний вид;
  • простота в уходе.

Это всё говорит о том, что ёмкость из натуральных материалов будет качественной основой для правильного хранения винной продукции.

Соблюдение условий даёт возможность в будущем дегустировать вкусное и изысканное вино. Идеальной считается температура от 10 до 14 градусов по Цельсию. Влажность помещения при этом не должна выходить за пределы 75–85%. Если пренебрегать этими правилами, то спирт будет испаряться, и будущее вино не сможет созреть. Вследствие чего будут снижаться вкусовые качества этого замечательного напитка. Яркий свет в помещении должен отсутствовать, так как он оказывает негативное влияние на процессы выдержки. После того как тара опустошена, держать в сухом помещении её строго запрещено. Это приведёт к рассыханию деревянной ёмкости, что делает её непригодной для дальнейшей эксплуатации.

Сколько выдерживать вина

Сказать однозначно, какой временной промежуток выдерживать при изготовлении вина, невозможно. Здесь многое зависит от сорта винограда, качества дубовой бочки, а также технологии изготовления. Каждый напиток имеет свой идеальный возраст, по достижении которого наступает полное созревание вкуса. Существуют общие рекомендации, которые необходимо соблюдать при выдержке вин. Принято обращать внимание на такие правила:

  • белые марочные рекомендуется хранить не больше 3 лет;
  • для красных столовых идеальный срок до 4 лет;
  • крепкие десертные – максимум 6 лет.

Существуют некоторые сорта креплёных десертных вин, которые содержат высокий уровень экстрактивных элементов. Они могут выдерживаться в дубовых бочках до ста лет. Их считают коллекционными. Как правило, такие вина стоят очень дорого, потому что ценность этих напитков действительно высокая. Настоящие ценители вин смогут их отведать в элитных и фешенебельных ресторанах. Только в дубовых бочках можно будет создать идеальные условия для хранения и выдерживания виноградного напитка. Эта аксиома подтверждается многовековой практикой виноделов.

Источник: Rus-bondar.ru

Материалы по теме "Полезная информация"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...