В год экологии число проверок Росприроднадзора будет уменьшено

959
1 минута
В год экологии число проверок Росприроднадзора будет уменьшено

Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров сообщил, что в текущем году ведомство проведет в три раза меньше проверок, чем в прошлом. Об этом было объявлено на совещании в Екатеринбурге.

"Проверки ради проверок нас не устраивают. На 2017 год мы более чем на треть сократили число всех плановых проверок", — сказал глава Росприроднадзора. При этом он не сообщил, сколько их было проведено в 2016 году и сколько планируется провести в 2017.

По словам чиновника, ранее ведомство ставило «задачу охватить как можно больше объектов, отталкиваясь от формального признака, такого, как истечение трехлетнего периода между проверками".

Сидоров также отметил, что сейчас проходит реформа по оптимизации численности госаппарата, что несомненно отразится на структуре Росприроднадзора. "Основная задача Года экологии - обеспечить реальный экологический эффект на территориях, который будет понятен всем. В противном случае наша работа не будет иметь прикладного смысла", — объяснил он.

Глава ведомства подчеркнул, что в министерств знают, какие предприятия, являются загрязнителями, формирующими экологическую обстановку на местах.

"Их не так много. Потому работа с ними должна выстраиваться четко, с пониманием исполнения природоохранных программ", — добавил Сидоров.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...