Что такое аутсорсинг охраны труда

1282
3 минуты
Что такое аутсорсинг охраны труда

Охрана труда – это обязательная сфера деятельности для любого предприятия, но в особенности сложной будет задача по построению верной системы работы в компаниях, где работает более пятидесяти человек. Постоянно меняющиеся требования, огромный перечень нормативных документов, большое число отчетов с жесткими сроками сдачи. Со всем этим непросто справиться руководителю самостоятельно, а содержать целые отделы сотрудников крайне невыгодно. Аутсорсинг охраны труда может стать правильным решением данной задачи.

Виды аутсорсинга охраны труда

Можно выделить четыре вида услуг, которые будут выгодным тем или иным типам компаний:

  • полный;
  • частичный;
  • работы по подготовке документации;
  • аудиторская деятельность.

Выбрав верный формат обслуживания, можно отлично сэкономить, не потеряв при этом качество работы в данном направлении. В Санкт-Петербурге проверяющие органы сегодня все больше внимания обращают на различные нюансы организации рабочих мест, на безопасность инфраструктуры и даже на микроклиматические условия в рабочих помещениях, не говоря уже о правильности заполнения документации. Поэтому полный аутсорсинг – это наиболее удобный формат, который позволит заниматься бизнесом, а не заполнением бланков. Аудит существующей системы позволит выявить недочеты, оперативно исправить их, не допустив штрафных санкций. Частичный аутсорсинг – это удобный формат для предприятий, которые ведут специфическую производственную деятельность и нуждаются в услугах специалистов в конкретной узкой области охраны труда.

Преимущества аутсорсинга

Передача вопросов по охране труда на аутсорсинг – это финансово выгодное решение. Учитывая среднюю зарплату соответствующего специалиста в Петербурге и области, дополнительные расходы, в среднем компании штатный сотрудник будет обходиться в 3-4 раза дороже, чем услуги компании.

Второе преимущество аутсорсинга – это профессионализм в сочетании с комплексностью. На рынке труда сегодня не так много кадров, которые были бы способны самостоятельно закрыть все вопросы по охране труда и выполнить весь объем работ. В то же время специализированная компания привлекает к решению задач сотрудников с конкретной специализацией, за счет чего удается минимизировать сроки и предоставить максимально качественные услуги.

Не стоит забывать, что передача данного процесса на аутсорсинг позволяет избавиться от дополнительных затрат времени и финансов. Не нужно платить социальные взносы за сотрудников, не нужно тратить время на оформление кадровых операций. Руководителю не придется беспокоиться о том, что специалист может уйти в отпуск, заболеть или уволиться. Аутсорсинг предоставляет отличную возможность создать непрерывный процесс с работы с гарантированно высоким результатом.

Аутсорсинг охраны труда – это практичное и правильное решение для компании любого формата. Небольшие фирмы могут полностью избавить себя от подобных функций. Предприятия с численностью более 50-ти человек могут существенно ускорить все работы, избежать штрафов, оставив в штате всего одного сотрудника, ответственного за данную сферу деятельности.

Статья подготовлена при поддержке компании «Редберг».

Компания «Редберг» была создана в 2010 году специалистами в области технической эксплуатации недвижимости и на сегодняшний день обеспечивает эффективную эксплуатацию зданий и сооружений любого назначения, будь то сеть небольших торговых точек, офисное здание или крупный промышленный комплекс. Сотрудники компании готовы взять на себя все проблемы собственников и арендаторов, связанные с функционированием объекта, благодаря многолетнему опыту успешной работы и решения широкого спектра задач. В составе компании есть крупное строительное подразделение и служба охраны труда.

www.r-berg.ru

Материалы по теме "Энергетика, экономика"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...