Cтраховые взносы за март нужно оплатить до 15 апреля

1440
1 минута
Cтраховые взносы за март нужно оплатить до 15 апреля

Срок уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за март 2016 года заканчивается 15 апреля. Об этом напоминает календарь бухгалтера портала «Гарант.ру».

Как говорится в сообщении, следует перечислить взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС России. Согласно федеральному закону № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года "О страховых взносах…», это взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Сумму страховых взносов нужно считать и оплачивать отдельно в каждый фонд.

Ссылаясь на 4 ст. 22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «О социальных страхованиях…» в этот же период необходимо перечислить взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за март 2016 года.

Отметим, что тариф для расчета пенсионных взносов в 2016 году равен 22 процентам, взнос в ФОМС рассчитывается по ставке 5,1 процента, а в ФСС России — 2,9 процента. Исключения касаются иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в России, а также граждан, чей годовой заработок превышает 796 тыс. рублей.

Материалы по теме "Страхование"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...