Драгоценности Госфонда разрешат временно хранить в частных зданиях

115
1 минута
Драгоценности Госфонда разрешат временно хранить в частных зданиях

Ценности Госфонда России можно будет хранить в зданиях, которые являются частной собственностью. Соответствующий правительственный законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

С этой целью предлагается внести в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» изменения, предусматривающие, что хранение ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней (Госфонд России) в период их использования и экспонирования, допускается в зданиях, не являющихся федеральной собственностью.

При этом условием допуска к хранению является необходимость оборудования таких объектов инженерно-техническими средствами охраны и безопасности.

На сегодня соответствующим законом установлено, что для хранения ценностей Госфонда используют служебные и производственные здания, сооружения и помещения, находящиеся в федеральной собственности.

По мнению правительственных чиновников, нужно разрешить хранить драгоценности и драгметаллы в других зданиях и помещениях, в том числе и на возмездной основе.

Данный законопроект, в частности, упростит порядок организации выставки драгоценностей из Госфонда в музеях и других учреждениях культуры.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...