Формируется список юристов, которые будут участвовать в процессах по отбиранию детей из семей

647
1 минута
Формируется список юристов, которые будут участвовать в процессах по отбиранию детей из семей

На официальном интернет-портале ФПА РФ сообщается о формировании перечня семейных адвокатов, что станут привлекаться ОП РФ в качестве региональных экспертов в области права. Они, как планируется, будут давать правовые заключения о правомерности изъятия детей из семей правоохранительными или социальными органами.

ОП РФ будет учитывать мнение таких адвокатов при составлении заключений по каждому конкретному факту изъятия несовершеннолетних из семей. Юристов станут приглашать на региональные совещания, где будут присутствовать законные представители детей, уполномоченные по правам ребенка, представители органов опеки и попечительства и иных госорганов.

Работа адвокатов организуется на бесплатной основе. Для юристов это хорошая возможность получить опыт в области защиты прав детей.

Заявки на участие в проекте принимаются до 3 апреля. Претенденты должны направить графический образ заявки на адрес электронной почты korukhova@fparf.ru. В документе указывают: свое ФИО, регистрационный номер в реестре адвокатов, регион, полное и сокращенное наименование учреждения получения адвокатского образования и его фактический адрес, номер контактного телефона и адрес электронной почты.

Работа таких семейных адвокатов будет организована в рамках деятельности Координационного совета при ОП РФ по рассмотрению спорных случаев отобрания детей.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...