Госслужащих обязали летать в командировки российскими авиалиниями

1441
1 минута
Госслужащих обязали летать в командировки российскими авиалиниями

Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в порядок командирования федеральных госслужащих, согласно которому чиновникам разрешается пользоваться исключительно услугами российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза. Текст указа размещен на сайте Кремля.

Возможны исключения, но только в случае, если указанные авиакомпании «не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки гражданского служащего». Перечень российских авиакомпаний, которыми смогут пользоваться отправляющиеся в командировки госслужащие, поручено сформировать правительству.

«Это была инициатива гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, он предложил ее еще в феврале на заседании у Дмитрия Медведева в рамках пакета антикризисных мер в авиационной отрасли. Такая практика распространена в других странах, например в Китае. Она может быть подспорьем именно в комплексе с другими предложениями», – рассказал представитель «Аэрофлота».

Предписание российским чиновникам летать отечественными авиакомпаниями соответствует общемировой практике поддержки отрасли, заявил на минувшей неделе и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также сказал: «Если командировки и полеты осуществляются за счет бюджета, то, естественно, своих служащих государство обязывает использовать услуги национального перевозчика».При этом он добавил, что если полет оплачивается за счет каких-то других средств, «то можно летать на чем угодно, никаких ограничений нет».

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...