Hyperloop One хочет создать высокоскоростной путь из Китая в Европу через Россию

1205
1 минута
Hyperloop One хочет создать высокоскоростной путь из Китая в Европу через Россию

По новому высокоскоростному маршруту, который компания Hyperloop One хочет реализовать с помощью технологии вакуумного поезда, будут транспортироваться грузы из КНР в европейские государства через территорию Российской Федерации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соучредителя и главу правления компании Шервина Пишевара.

Представитель Hyperloop One говорит, что если проект будет реализован, то время доставки грузов через Россию сократится до одного дня. В то же время исполнительный директор Hyperloop One Роб Ллойд отметил, что точная стоимость проекта пока неизвестна. Встреча президента России Владимир Путина и Шервина Пишевара состоялась в рамках проведения Петербургского международного экономического форума. Глава государства пообещал соучредителю компании поддержать проект. Однако, стоит отметить, что предоставление каких-либо государственных средств или налоговых льгот со стороны России не предвидится, поскольку это частный инвестпроект.

Также 16 июня министр транспорта России Максим Соколов сообщил журналистам, что Россия может предложить в качестве пилотного проекта Hyperloop развитие коридора «Приморье-2». Министр добавил, что на этот проект может потребоваться около 30-40 миллиардов рублей. На сегодняшний день только две компании занимаются разработкой и внедрением вакуумного поезда — это Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies. По словам разработчиков, поезд сможет разгоняться до 1200 километров в час в условиях высокоразреженного воздуха.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...