; Как сэкономить на оснащении для профессиональной кухни?

Как сэкономить на оснащении для профессиональной кухни?


15 Октября 2018
Просмотров: 372

Заведения общепита и цеха, производящие продукты питания, неукоснительно следуют санитарно-гигиеническим нормам и актуальным требованиям ГОСТА, регламентирующим каждый этап производства и каждый сантиметр кухонного пространства.

Как сэкономить на оснащении для профессиональной кухни?

Заведения общепита и цеха, производящие продукты питания, неукоснительно следуют санитарно-гигиеническим нормам и актуальным требованиям ГОСТА, регламентирующим каждый этап производства и каждый сантиметр кухонного пространства. Залогом эффективной работы профессиональной кухни является не только высокая квалификация поваров и шефов, но и оптимальное использование пространства, установка надежного оборудования. Наряду с тепловым и холодильным, ведущее место отводится нейтральному оборудованию — конструкциям, которые упрощают работу персонала, способствуя рациональному распределению рабочих площадей и мест для хранения.

Профессиональная кухонная техника

Опытные рестораторы рекомендуют внимательно подойти к вопросу подбора оборудования, отказавшись от поспешных решений. Ключевыми аспектами подбора техники являются:

1.     Тип и пропускная способность заведения.

2.     Желаемая скорость обслуживания посетителей.

3.     Размеры и планировка кухонного пространства.

4.     Количество работников.

5.     Наличие или отсутствие открытой кухни.

Так, посудомоечная машина позволит ускорить процесс очистки посуды и обеспечит соблюдение гигиенических норм, кофемашина гарантирует высокое качество кофе в заведении, а надежная барная станция, выбранная в каталоге российской компании «Сандра-Металлург» sandra-metallurg.com/katalog/barnye-stancii, — оперативность приготовления напитков и правильную их подачу. При этом не следует приобретать технику впрок: если заведение не будет заниматься выпечкой хлеба, кондитерское и хлебопекарное оборудование ему не потребуется. Начинающему ресторатору лучше отказаться от покупки дешевых устройств: мнимая экономия обернется скорой поломкой некачественной техники и необходимостью повторного ее приобретения. Техника должна соответствовать требуемой скорости работы, а мощности единиц оборудования в технологических цепочках должны быть согласованы.

Мебель и дополнительное оборудование

Эргономично использовать пространство позволит нейтральное оборудование — конструкции из нержавеющей стали, используемые для оптимизации производственных процессов, хранения, обработки, подачи и презентации готовых блюд и продуктов питания. Качественное нейтральное оборудование производится как по индивидуальным замерам, так и в стандартизированных размерах. Широкий ассортимент столов, моек, тележек, стеллажей и шкафов представлен в каталоге «Сандра-Металлург» sandra-metallurg.com, выпускающей вспомогательное оснащение для кухонь кафе, столовых, ресторанов, кондитерских, больших и малых производственных цехов. Менеджеры компании помогут подобрать оптимальный набор конструкций из нержавейки, который позволит повысить скорость приготовления блюд, обеспечить санитарную безопасность производства, улучшить условия труда работников кухни.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: ГОСТ, Россия

Другие новости раздела

RSS
Установлена цена за код маркировки для товаров. Ждать ли повышение цен с 1 июля 2019 года?
21.05.2019 / В России
С 1 июля и 1 декабря 2019 года товары, подлежащие обязательной маркировке могут подорожать.
Кальяны, электронные сигареты и подобные им устройства будут приравнены к табачным изделиям
21.05.2019 / В России
Столичный парламент разработал поправки в законодательство, согласно которым кальяны, электронные сигареты и подобные им устройства будут приравнены к табачным изделиям.
Производственный календарь на 2020 год: как россияне будут отдыхать и работать?
20.05.2019 / В России
Какие выходные и рабочие дни будут в 2020 году, когда переносы праздников, когда самые длинные выходные в 2020 году? Скачать производственный календарь на 2020 год.
Товары с AliExpress можно будет получать в постаматах магазинов X5 Retail Group
17.05.2019 / В России
Товары с китайского маркетплейса можно будет получать в постаматах и пунктах выдачи заказов в магазинах "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель".
О едином сборе на посылки из-за рубежа высказался Минпромторг
17.05.2019 / В России
Минпромторг считает целесообразным придерживаться действующих на рынке ЕАЭС правил ввоза покупок из-за рубежа: беспошлинного ввоза товаров стоимостью до 500€ и постепенного снижения порога беспошлинного ввоза до 200€ к 2020 году.