В столичных тоннелях начнут действовать камеры фиксации ПДД

1425
1 минута
В столичных тоннелях начнут действовать камеры фиксации ПДД

В ближайшее время в тоннелях на московских дорогах будут установлены стационарные комплексы фото- и видеофиксации, что позволит выявлять ряд нарушений, из-за которых случаются ДТП. Об этом заявил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) Дмитрий Горшков. По его словам, в настоящее время тестируется камера в Лефортовском тоннеле.

Также Горшков сообщил, что планируется увеличить и количество установленных в столице стационарных комплексов видеофиксации – с нынешних 805 до 1400. Ссылаясь на статистику ЦОДД за прошедший год, количество аварий за 2015 год сократилось на двадцать процентов, утверждает замруководителя ЦОДД в столице.

Представитель ЦОДД напомнил, что в конце 2015 года сотрудники организации начали ставить камеры развернутые назад. Этот шаг, согласно словам Горшкова, помог фиксировать регистрационные номера мотоциклов, а также автомобилей, двигающихся по обочине намного успешней, чем до применения этого приема.

Помимо этого разрабатывается пилотный проект по администрированию выделенных полос для общественного транспорта автобусами ГУП "Мосгортранс". Напомним, по состоянию на сегодняшний день, в Москве работают 110 автобусов ГУП "Мосгортранс", которые оборудованы камерами фиксации нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

В настоящее время в «Москве работают 270 «парконов», среди которых и электромобили. Они передвигаются по 700 маршрутам, рассказал Горшков. Напоследок он добавил, что в ЦОДД хотят реализовать механизм оперативной передачи данных о зафиксированных камерой нарушениях, особенно в случаях превышения скорости.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...