Количество субсидированных перелетов в Крым могут увеличить

1586
1 минута
Количество субсидированных перелетов в Крым могут увеличить

Минтранс России подготовил проект закона, который увеличит продолжительность сезона полетов и число субсидируемых маршрутов в Крым, что, по мнению министерства, поспособствует развитию туризма. Об этом сообщил представитель ведомства Андрей Иванов во время совещании в Сочи.

Он рассказал, что в настоящее время в рамках субсидирования действуют 288 маршрутов. В прошлом году в этих целях из федерального бюджета было выделено 9,2 миллиарда рублей, в результате чего авиакомпании перевезли полтора миллиона пассажиров.

"В целях развития внутреннего туризма Минтранс подготовил изменения в постановление, включающее полеты в Крым, расширение внутренних воздушных перевозок с 1 мая по 30 ноября, а также увеличение маршрутов с 47 до 58. Данный проект Минэкономразвития согласовал, ждем Минфин и внесем в правительство Российской Федерации в установленном порядке", — сказал Иванов.

Напомним, согласно действующей редакции закона, субсидированные перелеты возможны с 1 июня по 31 октября.

В конце представитель Министерства транспорта добавил, что в связи с большим наплывом желающих воспользоваться авиаперелетом на полуостров, ведомство вводит субсидирование по категориям пассажиров: дети, молодежь, пенсионеры, инвалиды. Подобная программа действует для дальневосточных авиаперелетов.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...