Куда девать строительный мусор?

284
3 минуты
Куда девать строительный мусор?

При проведении даже небольшого косметического ремонта в квартире, образуется большой объем строительного мусора, от демонтированных плинтусов и обоев, до обрезков пластиковых труб и т.д. Все это необходимо оперативно вывозить, чтобы не создавать нагромождений, в которых могут появиться паразиты грызуны и насекомые, которые могут доставить дискомфорт при проведении работ, стать причиной травмирования персонала.

В зависимости от габаритов и типа образовавшихся отходов, проводится вывоз мусора Газелью или специальными контейнеровозами. Для каждого конкретного случая подбирается отдельный транспорт, позволяющий решит проблему за ограниченное количество рейсов.

Куда вывозятся строительные отходы?

Строительный отходы – категория, включающая в себя большой объем различных материалов различной степени опасности. В частности, разделить строительный мусор можно на следующие категории:

  • пригодный для переработки – вывозится на сортировочные пункты, далее отправляется на переработку, сюда относятся отходы пластика, дерева, металла, стекла, резины;
  • непригодный для переработки – включает в себя все остальные категории отходов, включая бетонный, кирпичный бой, смешанные демонтажные отходы, прочий мусор.

Вывоз на переработку более предпочтителен, так как позволяет снизить загрязнение окружающей среды и сделать из отходов другие полезные вещи. Если же мусор не относиться к категории вторичного сырья использовать его можно только для утилизации на специальных мусорных полигонах. В последнее время, бетонный, кирпичный бой также оказываются востребованными и используются для переработки в искусственно созданный гравий, который также используется при изготовлении легких бетонов.

Какие контейнеры и транспорт можно использовать?

При выборе транспорта для перевозки, возникает вопрос, как вывозить отходы: при помощи контейнера или бортовым транспортом, к примеру - Газелью. Обычно, Газель заказывают для транспортировки несыпучих или упакованных в мешки отходов. Для перевозки демонтированных предметов, старых дверей, плинтусов, других деревянных конструкций которые можно использовать повторно или направить в переработку.

Контейнеры больше подходят для отходов, предназначенных в утилизацию. При заказе, можно выбрать контейнер следующего объема:

  • 8 м3 – компактные размеры упрощают размещение на объекте. Для крупной площадки такой объем достаточен при организации регулярных вывозов. Для квартирного ремонта этого объема будет достаточно, чтобы вывести все отходы за один рейс;
  • 20 м3 – контейнер представляющий собой сменный бортовой кузов. Подходит для крупных строительных площадок, где мусор вывозиться периодически;
  • 27 м3 – наибольший по своим объемам бункер накопитель. Как правило, такие емкости используются для сбора и временного хранения отходов на площадках крупных объектов предназначенных для демонтажа.

Наиболее правильным решением будет обратиться к специалистам и получить консультацию по подборку подходящего по объемам бункера и для решения других насущных вопросов.

Преимущества вывоза контейнером и газелью

С учетом возможностей по выбору транспорта двух разных типов, стоит подробней рассмотреть их преимущества:

  1. Контейнеровоз для вывоза отходов – используются бункеры разного объема, подойдет при необходимости транспортировки крупногабаритных отходов, к примеру, фрагментов металлоконструкций, бетонных блоков, труб и прочих элементов. Большая вместимость позволяет использовать бункер в качестве накопителя. Снизить периодичность вывоза, оптимизировать расходы по этой части.
  2. Бортовая газель с тентовым фургоном или цельнометаллическим кузовом - удобна при транспортировке демонтированных дверей, оконных конструкций, напольной доски и прочих элементов, пригодных для повторного использования или переработки. Кузов надежно защищает от дождя и ветра на этапе перевозки. Кроме того, такой транспорт удобно и недорого заказывать для перевозки старых вещей, демонтированных объектов на дачу.

Стоимость вывоза зависит от транспорта, объемов мусора, района обслуживания. Как правило, определяется индивидуально представителем компании предоставляющей услуги.


Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...