Медведев: восстановление безопасности туристов в Египте затянется

1551
2 минуты
Медведев: восстановление безопасности туристов в Египте затянется

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не уверен, что в ближайшее время россияне снова начнут летать в Египет.

В первую очередь, это связано с вопросом их безопасности. Премьер-министр добавил, что восстановление безопасности повлечет за собой не только экстренный вывоз россиян с курортов, но и судебные иски.

«Давайте не будем предаваться иллюзиям – для обеспечения безопасного отдыха потребуется время», – заявил Медведев во время совещания с вице-премьерами. Чтобы добиться этого, нужно наладить совместную плодотворную деятельность египетских и российских властей.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
Первый и самый главный фактор, из-за которого приостановлено авиасообщение с Египтом – выяснение причин крушения A321. К моменту принятия такого решения в арабской стране оставалось почти 80 тысяч российских туристов. За выходные на родину вернулось не более 25 тысяч.

Дмитрий Медведев предложил разработать программу поддержки туристической отрасли, которая серьезно пострадала от приостановки авиасообщения. Также премьер-министр заметил, что в отдельных случаях гражданам придется обратиться в суд – возможны спорные вопросы с турфирмами. Кто будет возвращать деньги за тур? В каком объеме их вернут и когда? Наверняка, свои иски могут быть и у туристических компаний, так что нужно проработать и юридическую, и финансовую сторону данного вопроса.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября. Все находившие на борту 224 человека погибли.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...