Названа основная причина катастроф самолетов общего назначения

1329
1 минута
Названа основная причина катастроф самолетов общего назначения

Замруководителя Росавиации Олег Сторчевой рассказал о причинах катастроф самолетов общего назначения. «Если люди садятся за штурвал, не имея летного свидетельства, - это дело судов и уголовной ответственности», — сказал он.

К авиации общего назначения относится гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ. Сторчевой четко обозначил проблему: "Если брать статистику с катастрофами самолетов авиации общего назначения, то большинство катастроф происходит именно с теми судами, которые не имеют сертификата летной годности, или люди, которые садятся за штурвал, не имели (летного) свидетельства и не были обучены должным образом".

Федеральное агентство воздушного транспорта борется с такими нарушениями и при необходимости аннулирует летные свидетельства. Сколько было их аннулировано в текущем году, Сторчевой не уточнил, но сказал, что пилотами "без прав" занимаются правоохранительные органы.

По словам замруководителя Росавиации, региональная авиация, и в частности, общая авиация в России развивается, скоро пилоты будут летать на уровне не ниже, чем в Европе или США. Президент Владимир Путин подписал Указ о создании комиссии по развитию авиации общего назначения. Задача этой комиссии - совершенствование нормативной базы и нормативными документами, которые надо принять, чтобы авиация общего назначения развивалась еще динамичнее. 

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...