Некоторые депутаты-прогульщики будут лишены мандатов через месяц

791
1 минута
Некоторые депутаты-прогульщики будут лишены мандатов через месяц

Фракции "Справедливая Россия" и ЛДПР объявили, что через месяц начнут отзывать мандаты у депутатов, которые не выполняют свои обязанности. Об этом пишет «Интерфакс».

Глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил в интервью журналистам, что фракция подождет месяц, а затем вынесет этот вопрос на рассмотрение Госдумы.

В то же время, первый заместитель руководителя фракции «СР» Михаил Емельянов рассказал агентству, что 10 мая на заседании фракции будет определен срок, по итогам которого будут приниматься решения об отзыве мандата. Согласно принятому закону, если депутат не исполнял свои полномочия на протяжении 30 дней, парламентарии вправе лишить его мандата.

Вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев также уведомил, что либерал-демократы будут ждать 30 дней. Кроме того он назвал фамилии тех, кого скорее всего исключат из фракции — это Дмитрий Носов, Ирина Чиркова и Роман Худяков.

Ранее "эсеры" сообщили, что готовы поднять вопрос о лишении Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова мандатов за систематические прогулы.

Напомним, 4 мая президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет снять полномочия депутатского мандата с парламентариев Госдумы, которые состоят в фракции или комитете и на выполняют депутатские обязанности в течение тридцати и более календарных дней.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...