«Почта России» будет использовать собственные самолеты этим летом

1212
1 минута
«Почта России» будет использовать собственные самолеты этим летом

В авиапарке «Почты России» в первое время будут находиться два самолета Ту-204. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров во время выступления на правительственном часе в Госдуме.

Выступая перед депутатами, он подчеркнул, что российская госкомпания будет использовать авиатехнику отечественного производства. «Что особенно важно, это будут российские самолеты Ту-204. Мы ожидаем, что два таких борта начнут свою работу уже этим летом», — сказал Никифоров.

Напомним, 11 апреля в пресс-службе «Почты России» появилось сообщение о том, что государственная компания намерена взять в лизинг два грузовых самолета Ту-204 Cargo, которые ранее находились у «Трансаэро». Тогда замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявил, что авиатранспорт во многом будет использоваться для доставки посылок из Китая.

Ранее «Почта России» на своем сайте опубликовала информацию, касающуюся техническим требованиям к грузовым воздушным суднам. Так, госкомпания нуждалась в самолетах, которые были изготовлены не раньше 2010 года, летали не более 2500 часов, могли перевозить не менее 30 тонн груза и летать на расстояние не меньше чем 3,8 тысяч километров.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...