Обсуждается создание подкомитета по безопасности дорожного движения

1025
1 минута
Обсуждается создание подкомитета по безопасности дорожного движения

В Госдуме может появиться особый подкомитет, работа которого будет заключаться в решении проблем безопасности на дорогах России. Это связано с большим числом погибших в ДТП человек, что естественно должно волновать правительство. Об этом сообщил глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин.

31 марта было проведено заседание рабочей группы проекта партии "Единая Россия" "Безопасные дороги", координатором которой является тот же Плигин. По его словам в 2007 году из-за дорожно транспортных происшествий из жизни ушло 35 тысяч человек. В последнее время эта цифра ежегодно составляет порядка 23 тысяч, но в то же время, за последние несколько лет количество автомобилей на дорогах увеличилось на 15 миллионов.

Координатор проекта "Безопасные дороги" подчеркнул, что хоть и динамика числа погибших снижается, но в целом, она остается весьма большой, а сама проблема нуждается в решении.

«23 тысячи человек — это недостойно нас, и мы должны сделать все для того, чтобы эта цифра уменьшилась. Может быть, если это удастся, но может быть стоит создать специальный подкомитет, который бы этим предметно занимался», — предложил Плигин.

Ранее в правительстве обсуждался вопрос о возможности использовать как доказательство в суде записи видеорегистраторов, а также ввести понятие «опасное вождение», за которое водители будут наказываться немалыми штрафами.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...