Производители угрожают оставить россиян без молочных продуктов

1295
1 минута
Производители угрожают оставить россиян без молочных продуктов
Крупнейшие российские производители молочной продукции сообщили, что вскоре, возможно, начнутся серьезные перебои с поставками молочных продуктов на прилавки магазинов. 

Виной всему приказ Минсельхоза, с марта текущего года обязывающий производителей предоставлять пакет ветеринарных документов на каждую партию продукции из молока. Отрасль оказалась неподготовленной к подобным изменениям. Новые правила могут привести к частичной или полной остановке предприятий, а также удорожанию продукции для потребителей более, чем на 10%. Союз российских производителей молока заявляет, что приказ Минсельхоза стал для них неприятным сюрпризом. В адрес правительства Российской Федерации направлено письмо, в котором подчеркивается, что соответствующий документ был подготовлен без консультаций с экспертами отрасли. Кроме того, имеются и другие серьезные нарушения.

В частности, приказ прямо противоречит закону «О ветеринарии», где говорится, что обязательная сопроводительная документация для данного вида товаров будет введена лишь с 1 января 2018 года. Причем подаваться документы будут исключительно в электронном виде. Российские потребители никаких перебоев с молоком и молочными продуктами пока не заметили. Представители крупнейших торговых сетей, таких, как «Ашан», «Лента», «Азбука вкуса», сообщили, что отгрузка товаров происходит в обычном режиме.

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...