Путин заявил о приоритетном развитии и использовании газомоторного топлива


20 Апреля 2018
Просмотров: 343

Президент России Владимир Путин считает, что для РФ использование газомоторного топлива - больший приоритет, чем рост числа электромобилей.

Путин заявил о приоритетном развитии и использовании газомоторного топлива

Президент России Владимир Путин считает, что для РФ использование газомоторного топлива - больший приоритет, чем рост числа электромобилей, сообщается на сайте ТАСС.


"Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

При этом Путин подчеркнул: "Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным".

Президент пояснил, что газомоторное топливо приоритетнее использования электромобилей также по экологическим соображениям, потому что "для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать, и значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле". "Это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается", - отметил глава государства.

На совещании он предложил обсудить вопросы, "связанные с расширением возможностей использования газомоторного топлива". Путин намерен заслушать по этому поводу председателя совета директоров "Газпрома", спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктора Зубкова.

Газозаправочные станции "Газпрома"

Надо отметить, что компания 47 газозаправочных станций «Газпрома» будут обеспечивать топливом Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Совет директоров ПАО «Газпром» рассмотрел информацию о проводимой компанией работе по развитию отечественного рынка газомоторного топлива, а также о готовности газозаправочной инфраструктуры для транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Отмечено, что «Газпром» ведет системную работу по развитию в стране газозаправочной сети. Компания строит новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), площадки для передвижных автогазозаправщиков, устанавливает модули по заправке автомобилей сжатым природным газом на АЗС. Также проводится реконструкция действующих объектов газомоторной инфраструктуры.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~TVbVF

Другие новости раздела

RSS
Готовятся новые правила для владельцев оружия. Как правильно оформить покупку ружья или карабина?
17.08.2018 / В России
Всех владельцев длинноствольного огнестрельного оружия могут раз в пять лет экзаменовать на знания правил безопасности
Подписан закон о замене военных кафедр в вузах учебными центрами. Условия обучения
16.08.2018 / В России
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, по которому военные кафедры в гражданских вузах заменяются специальными военными учебными центрами (ВУЦ).
С 25 августа 2018 года вступит в силу новый профстандарт для сиделки (помощника по уходу)
15.08.2018 / В России
Какие требования прописаны в профстандарте для помощника по уходу за лицами, нуждающимися в постороннем уходе, для сиделки?
Изменения в миграционном законе: снятие иностранцев с учета, ответственность, штрафы
15.08.2018 / В России
В августе 2018 года в миграционном законодательстве произошли изменения, закон подписан Президентом В. Путиным.
С 1 декабря 2018 года в России начнут действовать новые правила обслуживания пассажиров на жд вокзалах
15.08.2018 / В России
Новые стандарты, разработанные Российским университетом транспорта на основе отраслевых законов и актуальных приказов Минтранса, заработают на жд вокзалах.