Вышел закон о владении и регистрации летательных беспилотных устройств

2248
1 минута
Вышел закон о владении и регистрации летательных беспилотных устройств

Начал действовать закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части использования беспилотных воздушных судов», обязывающий обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов, в том числе дронов, квадрокоптеров и др.

Согласно тексту закона все «беспилотники» с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее нужно регистрировать в специальном реестре. Таким образом, под действие закона подпадают не только дроны, либо квадрокоптеры для аэро фото- и видеосъемки, но также и игрушечные вертолеты с самолетами весом более 250 граммов, которые будут использоваться на открытом воздухе. Если же беспилотный летательный аппарат будет использоваться в помещении, его регистрировать не обязательно.

В настоящее время точный порядок регистрации устройств пока не уточнен. Эти правила будут известны позже, после утверждения дополнительных постановлений правительства. Так разрабатывается проект постановления, в котором регистратором планируется сделать органы ФСБ.

Помимо этого в обсуждаемом проекте рассматривается 11 пунктов, которые должен заполнить заявитель во время регистрации. В число этих пунктов входит: тип и количество двигателей, мощность мотора, серийный номер, год производства, назначение и т.п.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...