Рослесхоз требует введения уголовной ответственности за поджог травы

874
1 минута
Рослесхоз требует введения уголовной ответственности за поджог травы

В том числе ответственность должна возлагаться на глав районов и сельских поселений. Об этом заявил главный руководитель Рослесхоза Иван Валентик на заседании оперативного штаба по охране лесов от пожаров.

По его словам, основной причиной пожаров в Амурской области, Забайкальском крае и Бурятии является неконтролируемый поджог травы местным населением. «Сейчас необходимо принятие всех мер по ужесточению контроля за соблюдением запрета на выжигание сухой растительности. Люди должны знать, что выжигая траву, они нарушают закон. Необходимо привлекать всех поджигателей к уголовной ответственности», — подчеркнул Валентик, обращаясь к руководителям регионов.

Кроме того, он уточнил, что главы районов и сельских поселений также должны нести ответственность за действия, которые приводят к распространению огненной стихии. «Анализ ситуации показывает, что пожары приходят в лес от населенных пунктов, а это может говорить только об одном - что профилактическая работа не ведется всеми органами исполнительной власти», — сказал Валентик.

Согласно данным Федерального агентства только 8 мая на территории Российской Федерации был потушен 41 лесной пожар на общей площади более 9 тыс. га. Для ликвидации стихии задействовались 4 тысячи человек и одна тысяча единиц техники, в том числе 18 воздушных судов.

В связи со сложной чрезвычайной ситуацией в Амурской область, Забайкальском крае и Бурятии, в эти регионы прибыли заместители главы МЧС России и заместители руководителя Рослесхоза.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...