РЖД сохранит и приумножит плацкартные вагоны

1147
1 минута
РЖД сохранит и приумножит плацкартные вагоны

20 апреля на Пассажирском форуме президент РЖД Олег Белозеров заявил, что вопрос о сохранении плацкартных вагонов обсуждался в экспертном сообществе. По его словам, «пришли к выводу, что плацкарт нам нужен. Он пользуется популярностью, он дешевле», 

У плацкартных вагонов есть и другие преимущества перед купейными: например, они лучше приспособлены для перевозки детских групп, за которыми должны присматривать взрослые.

«Есть еще ряд специальных задач. И пассажиры обращаются к нам с просьбами сохранить такой традиционный вид движения. Мы смотрим, где это удобно и востребовано. Планируем плацкартные вагоны оставить», — резюмировал Белозеров.

Руководители и специалисты компании понимают, что плацкарт должен становиться более качественным и комфортным, поэтому планируется, что плацкартный парк на 230 вагонов будет обновлен.

На этом же форуме вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам Михаил Акулов сообщил, что в 2016 году Тверской вагоностроительный завод должен поставить новых вагонов на 10 миллиардов рублей. Он уточнил: «Это 76 вагонов двухэтажных с местами для ночного следования и дневного курсирования с креслами, а также незначительное количество — около 80 штук — плацкартных вагонов, чего явно недостаточно с учетом темпов выбытия этого парка».

По информации Акулова, для пригородного движения будет приобретено 82 вагона для электричек и 150 вагонов для поездов «Ласточка». 

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...