; С чемоданами на взлет - срочный выезд на курорт

С чемоданами на взлет - срочный выезд на курорт


21 Июня 2018
Просмотров: 544

Отпуск - это тщательно спланированная последовательность действий, которая не подразумевает спешки и сумбура.

С чемоданами на взлет - срочный выезд на курорт

Отпуск - это тщательно спланированная последовательность действий, которая не подразумевает спешки и сумбура. Многие люди предпочитают выбирать страну для проведения отпуска и покупать путевку заранее. Такое раннее бронирование имеет ряд своих преимуществ. В то же время в интернете часто появляются объявления о продаже «горящих путёвок». Откуда же пошло данное наименование?

Почему она "горит"

Советские времена остались далеко в прошлом и уже мало кто помнит, что ранее путевки в профильные санатории, пансионаты и курорты распределялись по линии профсоюзов. Зачастую возникали ситуации, когда по объективным или субъективным причинам кто-то отказывался от путёвки. Если отказ был осуществлён перед самым отъездом, то принято было говорить, что «путёвка горит» и ее передавали другому отпускнику. Именно так горящий тур стал синонимом внезапного отправления на отдых.

Какой категории людей могут быть интересны подобные туры:

  • тем, которые не знают заранее, когда у них может появится время для "моря";
  • тем, кто собрал необходимую для отдыха сумму денег в последний момент;
  • тем, кто по каким-то причинам не успел забронировать путевку;
  • тем, кто знает, что такие виды туров - способ неплохо сэкономить.

Преимущества горящих путевок

Некоторые целенаправленно не бронируют туры заранее, предпочитая "ловить" "горящие туры". В этом случае будет наблюдаться существенная финансовая экономия, что сможет оптимизировать запланированный бюджет. За счет более низкой стоимости остается больше средств, которые можно потратить на экскурсии, сувениры и другую приятную продукцию.

Туристические компании проводят реализацию горящих туров во внеочередном порядке - именно поэтому их цена обычно остаётся на уровне фактической себестоимости. Если вы планируете отдыхать в стране, въезд в которую не предполагает оформления визы, то можно купить путевку за неделю до вылета(и даже за 2-5 дней). В страны, куда требуются визы, такие путевки реализуются обычно за две недели.

Риски горящего тура

Рассмотрев положительные моменты (низкая цена, быстрый вылет), нельзя не рассмотреть существующие риски. Основной момент — время. Его может у вас не хватить, чтобы уладить все дела перед отправлением. В таком случае придётся или отправиться позже, или же завершать дела с помощью телефона из-за рубежа (что несколько накладно, учитывая роуминг).

Собираться в дорогу приходится в спешке и есть вероятность что-то забыть или упустить. Внимательно изучайте все условия тура и соглашайтесь на его приобретение лишь в том случае, когда все условия устраивают вас на 100%.

На взлет

Если срочных дел у вас нет, чемодан собран, настроение "оптимистично-курортное" и вы можете в любой момент вылететь за рубеж на отдых, тогда горящий тур — для вас!


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Платную рыбалку хотят отменить. Именные разрешения и запреты на вылов рыбы
14.11.2018 / В России
 Владимир Путин потребовал незамедлительно убрать из действующего законодательства норму о платных путевках для рыбалки
Телепрограмм с субтитрами станет больше
13.11.2018 / В России
На российских телеканалах увеличится количество программ с субтитрами для граждан - инвалидов по слуху до 5% от общего объёма вещания в неделю
Контроль над социальными выплатами в регионах усилят
13.11.2018 / В России
Законодателям разрешат напрямую запрашивать информацию из региональных счётных палат
В 2019 году мелкие штрафы ГИБДД начнут списывать с банковской карты
13.11.2018 / В России
Вместе со штрафом приставы удержат и исполнительный сбор, минимальный размер которого 1 тыс. руб
За долги застройщиков ответят поручители. Куда жаловаться на недоделки строителей
12.11.2018 / В России
Совсем скоро дольщики, потерявшие деньги при строительстве домов, смогут предъявлять иски к поручителям обанкротившихся компаний