Половина городов с высочайшим уровнем загрязнения воздуха расположены в Сибири и на Урале


29 Декабря 2016
Просмотров: 386

Загрязнение воздуха в двадцати процентах городов России, где проживает примерно шестая часть населения страны, в 2015 году оценивалось как высокое и очень высокое

Половина городов с высочайшим уровнем загрязнения воздуха расположены в Сибири и на Урале

Загрязнение воздуха в двадцати процентах городов России, где проживает примерно шестая часть населения страны, в 2015 году оценивалось как высокое и очень высокое. При этом половина городов с высоким уровнем загрязнения воздуха расположены в Сибири и на Урале. Хуже всех в этом плане приходится Челябинску, Магнитогорску, Златоусту, Екатеринбургу, Каменск-Уральскому, Краснотурьинску, Нижнему Тагилу, Ачинску, Красноярску, Лесосибирску, Минусинску, Братску, Зиме, Иркутску, Усолье-Сибирскому, Черемховову и Шелехову.

«На карте нашей страны более 300 горячих экологических точек. Это объекты, которые представляют для окружающей среды наибольшую угрозу. Прежде всего, это мусорные полигоны, свалки промышленных отходов. В зоне их негативного воздействия проживают более 17 млн человек, - отметил на летнем заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Эту проблемы в очередной раз подняли на нынешний вторник на заседании Госсовета по вопросу об экологическом развитии России. По словам президента, выступавшем на этом заседании, ключевым вопросом остается достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, их сбросов в водоемы и в почву прежде всего за счет технологического перевооружения промышленности, внедрения наилучших доступных технологий. Владимир Путин отметил, что надеется на то, что предприниматели учтут этот аспект и «требования о внедрении таких технологий не будут откладываться».

 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~0MuxJ

Другие новости раздела

RSS
В России вводят новый вид визы для временно проживающих иностранцев
26.05.2017 / В России
Ее будут выдавать иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых есть разрешение на временное проживание в России.
Голосовать на выборах можно будет по месту фактического пребывания
25.05.2017 / В России
Государственная Дума в окончательном чтении приняла законопроекты, призванные обеспечить открытость и прозрачность выборов. В результате отменена практика выдачи открепительных удостоверений, которые были привязаны к определенным избирательным участкам.
На федеральных трассах стартовал сезон ремонтных работ. Где самые большие пробки
24.05.2017 / В России
Этим летом планируется привести в порядок около девяти тысяч километров федеральных дорог
Когда появится единая база персональных данных
24.05.2017 / В России
Над базой данных о каждом гражданине специалисты Минюста работают совместно с коллегами из Минфина и Федеральной налоговой службой
Нападение с игрушечным пистолетом приравняли к разбою
23.05.2017 / В России
Приравнять нападение с игрушечным пистолетом к разбою можно в том случае, если жертва приняла оружие за реальное