Сажать на десять лет за фальсификацию выборов предложил депутат КПРФ

1084
1 минута
Сажать на десять лет за фальсификацию выборов предложил депутат КПРФ

Законопроект об ужесточении наказания за фальсификацию на выборах разных уровней рассмотрят в Госдуме. Такое сообщение появилось на сайте нижней палаты парламента.

Автором законопроекта является Олег Смолин из КПРФ. Согласно инициативе предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до миллиона рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от года до пяти лет. Также ответственность может быть в виде принудительных работ на пять лет или лишения свободы на восемь лет.

В тексте документа идет речь о наказании от четырех до десяти лет в случае предварительного сговора при подтасовке голосов.

Последних скандал связанный с фальсификацией на избирательных участках произошел в Барвихе, когда проходили выборы совета. Тогда глава ЦИК Элла Памфилова получила жалобы от кандидатов в депутаты различных партий, которые утверждали, что конкурент организовал подвоз избирателей для досрочного голосования.

20 апреля ЦИК обязал территориальную избирательную комиссию отменить досрочные выборы в поселении Барвихинское.

Предстоящие выборы в России состоятся в единый день голосования 18 сентября. В этот день россияне выберут новый состав Госдумы, а также депутатов в 38 региональных парламентах.

Материалы по теме "Выборы в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...