Сотня юристов соберется для обсуждения проблемы криминальных «автоюристов»

941
1 минута
Сотня юристов соберется для обсуждения проблемы криминальных «автоюристов»

За закрытыми дверями представители страховых компаний РФ обсудят проблему деятельности «автоюристов» в сфере обязательного страхования ОСАГО. Об этом журналистам ТАСС сообщил один из участников, приглашенных на запланированную встречу.

Издание сообщает, что среди заявленных участников представители таких страховых компаний как "Росгосстрах", "Ингосстрах", ВСК, "РЕСО-Гарантия", "Согаз", Группа "Ренессанс страхование", "МАКС", "Уралсиб" и другие.

Заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов ставит цель проинформировать представителей страхового бизнеса о типичных схемах работы криминальных "автоюристов" и о проблеме мошенничества в отрасли в целом. Кроме того на собрании запланировано выступление представителя Банка России.

По словам источника, в рамках встречи участники рассмотрят и проанализируют европейский опыт по борьбе с мошенничеством в автомобильном страховании, сформулируют законодательные инициативы, которые бы препятствовали выводу денег из сферы, обсудят технологии противодействия "автоюристам", а также мошенничество внутри страны и способы его выявления.

Напомним, РСА подготовил план мер по борьбе с деятельностью "автоюристов" в области обязательной "автогражданки". Как заявляли страховщики, проблема "автоюристов" является главной для рынка обязательного автострахования, так как из-за нее компании потерпели многомиллиардные убытки.

Согласно данным РСА, криминальные "автоюристы" нанесли ущерб в размере 10 млрд рублей.

Материалы по теме "Страхование"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...