«Омикрон» может повлиять на поездки россиян за рубеж в новом году

6420
1 минута
«Омикрон» может повлиять на поездки россиян за рубеж в новом году

Новый штамм коронавируса «омикрон» спровоцировал ухудшение туристической доступности множества популярных у россиян зарубежных стран, однако Российский союз туриндустрии считает, что турпоток новогодних праздников 2022 года может быть выше, чем в 2020 году, пишет газета «Известия».

Читайте также: «Омикрон»: что известно о новом штамме ковида

Отмечается, что после новогодних праздников ожидается резкое снижение турпотока, так как авиаперелеты станут доступны только привитым гражданам. 

Также свои коррективы в планы путешественников вносит «омикрон». На данный момент из-за появления нового штамма Черногория сократила срок действия сертификатов о вакцинации до полугода, так и не открылись Израиль и Япония, а Бали закроет границы для иностранцев.

«Сейчас сложности связаны с тем, что страны постоянно меняют правила въезда, при этом везде они разные», – сказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам встретить Новый год дома и воздержаться от поездок за рубеж. Во многих туристических регионах России также сохраняются ковидные ограничения, для посещения большинства популярных объектов требуются QR-коды и ПЦР-тесты.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Загрузка...