Чиновников обяжут уведомлять о своей активности в интернете

679
1 минута
Чиновников обяжут уведомлять о своей активности в интернете

Чиновников и госслужащих с 1 апреля 2017 г. обяжут отчитаться о своей активности в интернете. Отчет должен содержать описание всех действий без исключения, включая общение в социальных сетях и на сайтах знакомств.

Отчет следует предоставлять по специально разработанной форме (Федеральный закон от 30.06.2016 N 224-ФЗ). В документе прописываются сведения о сайтах и интернет-страницах с личными данными госслужащих. Методические рекомендации по ее заполнению составлены Минтрудом. Все необходимые материалы уже направлены в органы государственной и местной власти.

Требования обязательны к исполнению для всех действующих чиновников федерального, регионального и муниципального уровней. Им нужно будет отчитаться о своих действиях в сети за последний год, упомянуть всю информацию, которая стала доступна широкому кругу лиц, что была размещена в сети от своего имени, то есть разместить прямые ссылки на все общедоступные сайты с проявленной активностью в интернете.

Данные требования коснутся и всех соискателей должностей в государственных структурах. При поступлении на гослужбу кандидаты будут информировать о своем присутствии в сети интернет за трехлетний период.

Отчеты будут передаваться в отдел кадров учреждения. Непредоставление таких данных отныне является основанием для увольнения чиновника.

Материалы по теме "Социальные сети Интернет"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...