В Камчатском крае ввели сухой закон

1184
1 минута
В Камчатском крае ввели сухой закон
Недавно на Камчатке был введен официальный запрет на распространение алкогольных напитков во время проведения молодежных мероприятий и официальных праздников.

Ограничения законно внесены постановлением регионального правительства. Так, закон предусматривает полный контроль и регулирование продажи и распространения алкоголя на Камчатке.

Под запрет попали массовые празднования на День студента, День знаний, а также День молодежи и День защиты детей. Однако, запрет не касается заведений общепита, местных кафе и ресторанов.

Экспериментальные противоалкогольные методы показали высокую результативность, потому местные власти решили узаконить эти ограничения.

Судя с данных УМВД РФ, во время эксперимента сократилось число правонарушений, снизилось количество лиц в состоянии алкогольного опьянения среди несовершеннолетнего населения Камчатского края.

Эксперимент подтвержден и статистическими данными падения спроса на употребление алкогольных напитков на 4,5%, об этом сообщает Минэкономпромразвития Камчатского края.

К примеру, наблюдается позитивный опыт введения сухого закона в соседних краях – Сахалине и Чукотке, где кроме традиционных празднований под ограничение попадают и торжества выпускных вечеров и последнего звонка. Нововведения в 2016 году коснутся Всемирного дня здоровья, также алкогольный запрет распространится на празднования Международного дня коренных народов мира и Дня семьи.

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...