В России поезда научат летать

1516
1 минута
В России поезда научат летать

«Летающие» поезда смогут развивать скорость до 1200 км/ч. Они рассчитаны на расстояния свыше тысячи километров. По словам Лапидуса, «на сегодня разработаны технические обоснования поезда новой системы из Сибири в Европу». Эта система, по мнению ученых, составит достойную конкуренцию авиации, так как рассчитана на большие расстояния.

Заявление Лапидуса прозвучало на заседании Объединенного ученого совета РЖД, где эксперты обсуждали детали создания особой вакуумной среды. Поезд будет двигаться за счет принципа магнитной левитации в условиях практически полного вакуума или сильно разреженного воздуха, практически не испытывая аэродинамического сопротивления. Ученые Сибирского отделения Академии наук в своих расчетах вполне обосновывают, что такой поезд может быть технически изготовлен. Новые поезда будут перевозить пассажиров, товары в контейнерах и почту.

Немедленной реализации проекта мешают чрезмерная дороговизна инфраструктуры, а также вопрос безопасности в случае разгерметизации системы.

Кстати, концепция подобного высокоскоростного транспорта  уже была использована фантастами и предложена инженерами около ста лет тому назад.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...