В России разрешат вольерную охоту по специальным путевкам

136
2 минуты
В России разрешат вольерную охоту по специальным путевкам

Госдума готовится к принятию законопроекта, разрешающего добывать животных в огороженных угодьях только после получения специальных путёвок.

Согласно документу, организации, которые захотят содержать и разводить зверей в полувольных условиях, в том числе, для организации охоты, должны будут получить разрешение на эту деятельность и соблюдать требования Минприроды.

Если документ примут, то охотники смогут добывать животных в огороженных угодьях только после получения специальных путёвок.

Законопроект предполагает, что юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые содержат и разводят диких животных в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания с использованием объектов охотничьей инфраструктуры, будут обязаны получить на это разрешение в уполномоченном органе региона.

В то же время перечень таких объектов будет утверждать Правительство РФ. Это могут быть охотничьи базы, питомники диких животных, вольеры, объекты благоустройства и другая охотничья инфраструктура.

В таких структурах будет разрешена любительская и спортивная охота. Чтобы получить право на отстрел зверей в вольерах или на охотничьих базах, нужно будет оформить путёвку - документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Минприроды должно будет определить требования к земельным или лесным участкам, на которых будет разрешена охота.

Заметим, что на так называемую вольерную охоту не будут распространяться обычные правила охоты, например, она не будет ограничена квотами на отстрел.

В документе содержится оговорка, что при необходимости Минприроды сможет вводить дополнительные ограничения в правила вольерой охоты.

Во время подготовки законопроекта в нём прописали также вопросы безопасности граждан.

По словам одного из авторов законодательной инициативы, председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, граждане смогут попасть на территории охотничьей инфраструктуры только с разрешения организации или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...