В закон о военной ипотеке будут внесены изменения, касающиеся сержантов и солдат

385
1 минута
В закон о военной ипотеке будут внесены изменения, касающиеся сержантов и солдат

На заседании 26 июня члены Комитета Госдумы по обороне рекомендовали палате принять во втором чтении правительственные поправки в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

«Мы рассмотрели законопроект, который касается военнослужащих — членов накопительно-ипотечной системы. Самая важная поправка включает ранее неучтённую категорию военнослужащих, а именно сержантов и старшин, солдат и матросов, которые поступят на военную службу по контракту, начиная с 1 января 2020 года при условии общей продолжительности этой службы свыше трёх лет. Такие военнослужащие включаются в реестр участников НИС автоматически», - сказал «Парламентской газете» первый зампред комитета Андрей Красов.

В кабмине предложили установить основания включения в накопительно-ипотечную систему (НИС) военнослужащего, который вновь поступает на военную службу по контракту, если он до этого уже её проходил, но не воспользовался правом стать участником НИС. Такое право наступит у него после письменного волеизъявления.

По действующей норме военнослужащие включаются в систему автоматически.

Ещё одна норма устанавливает, что военнослужащие, обеспеченные жильём или денежными средствами на его покупку, которые ранее уволились с военной службы, но вновь на неё поступают, уже не могут стать участниками НИС.

Кроме того, состав Совета по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения расширяется за счёт представителей федеральных государственных органов.

По словам депутата, второе чтение законопроекта может состояться на заседании Госдумы 9 июля.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...