В Миноборны пояснили, какова цель внезапной проверки вооруженных сил

1259
1 минута
В Миноборны пояснили, какова цель внезапной проверки вооруженных сил

В России 25 августа в семь утра по московскому времени было объявлено о начале масштабной проверки вооруженных сил, которая осуществляется в Южном, Западном и Центральных военных округах, а также на Северном флоте и в главкоматах ВКС и ВДВ. Об этом пишет «Интерфакс».

Главной целью проверок является отработка реакции на кризисные ситуации, которые могут возникнуть на Юга-Западном стратегическом направлении, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. «В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций. Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении», — приказал глава ведомства на совещании с военным руководством.

По словам Шойгу, воинские соединения будут отрабатывать действия при кризисных ситуациях на военных полигонах и в учебных районах. Помимо этого замминистру обороны Татьяне Шевцовой поставлено задание, организовать проверку системы финансового обеспечения органов управления и войск на Юго-Западном стратегическом направлении при переводе с мирного на военное время.

Дата окончания проверки — 31 августа 2016 года.

Напомним, последняя проверка в вооруженных силах проводилась с 14 по 22 июня 2016 года, а на Юго-Западном стратегическом направлении — 8 февраля этого же года.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...